Alur Proses Pendaftaran Wisuda

Berikut alur proses pendaftaran untuk wisuda:

1.  Register klik disini

• Program wisuda dapat dilakukan apabila mahasiswa sudah memproses transkrip akhir (Matahari) dan dibatasi dengan kuota 1100 pendaftar yang sudah divalidasi dari seluruh jumlah pendaftar. Untuk register klik disini
  • Apabila sampai dengan batas tanggal tertentu tidak terpenuhi kuotanya maka pendaftaran otomatis akan tertutup juga.
  • Menyerahkan print out biodata pendaftaran online untuk diserahkan ke pihak fakultas beserta berkas-berkas persyaratan wisuda seperti bebas administrasi, bebas perpustakaan dan lainnya sebagai syarat validasi pendaftaran wisuda online.
  • Judul skripsi ditulis sesuai dengan ejaan yang berlaku baik versi indonesia maupun inggris.
  • Nama untuk ijasah disesuaikan dengan ijasah sebelumnya.
  • Data tidak bisa diubah ketika sudah divalidasi oleh pihak fakultas atau waktu pendaftaran sudah berakhir.
  • Periksa transkrip matahari anda sudah benar atau belum karena pembatalan/unlock transkrip akhir matahari tidak bisa diproses ketika form A/B sudah divalidasi secara online.
  • Pembatalan/Unlock transkrip akhir matahari bisa dilakukan apabila form A/B belum divalidasi. apabila sudah divalidasi harus dibatalkan terlebih dahulu dari pihak fakultas.
  • Setelah proses pembatalan/unlock transkrip akhir matahari, mahasiswa melakukan proses ulang transkrip akhir matahari kemudian validasi form A/B secara online kembali ke pihak fakultas.

2.  klik https://siakad.unila.ac.id/

Pendaftaran ONLINE Wisuda klik link https://siakad.unila.ac.id/dengan mengisi username dan password masing-masing mahasiswa.

Diberitahukan :
Kepada Mahasiswa dan Dosen Univeritas Lampung.

Biodata pada data SIAKAD ONLINE harus benar untuk penulisan pada Buku Wisuda dan Ijazah terakhir untuk Mahasiswa Wisuda.

#pagecontent{width:600px;}
#pageleft{width:220px;float:left;}