FKIP UNIVERSITAS LAMPUNG LAKSANAKAN YUDISIUM KE 2 PERIODE MARET TAHUN 2019

Bertempat di aula K FKIP Unila laksanakan yudisium ke 2 periode maret tahun 2019, kegiatan ini sendiri di awali dengan arak-arakan pimpinan FKIP yang di iringi penari dan musik khas lampung dari @sendratasikunila@pendidikanmusikunila , sementara itu ketua pelaksana Dr. Riswanti Rini, M.Si, dalam laporannya menyampaikan pada tahun ini, FKIP Universitas Lampung meyudisium 195 mahasiswa yang terdiri dari 60 mahasiswa Jurusan Pendidikan MIPA, 50 mahasiswa Jurusan Pendidikan IPS, 37 mahasiswa Jurusan Pendidikan Bahasa dan Seni dan 48 mahasiswa Jurusan Ilmu Pendidikan dengan rata-rata masa studi 3,2 tahun dan rata-rata IPK lulus 3,65 dengan lulusan terbaik sarjana Andre Mustofa Meihan dari pendidikan sejarah IPK 3,92 predikat lulus Cum Laude (dengan pujian) dan lulusan terbaik Pascasarjana Deris Astriwan Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Daerah IPK 3,9 predikat lulus Cum Laude (dengan pujian)

Deris Astriawan (Perwakilan Lulusan) dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh dosen yang telah membimbing kami selama menimba ilmu di FKIP Unila, disisi lain Dekan FKIP Universitas Lampung Prof. Dr. Patuan Raja, M.Pd dalam sambutannya memohon maaf kepada seluruh peserta yudisium apabila selama menimba ilmu di FKIP belum memberikan pelayanan yang terbaik kepada seluruh mahasiswa, dan mengajak untuk selalu bersyukur atas nikmat yang telah di berikan Allah SWT dan untuk terus mencari dan menerapkan ilmu yang telah di dapat selama menimba ilmu di FKIP Unila.
.
Prosesi selanjutnya adalah pelepasan almamater secara simbolis, pembagian kartu IKA Alumni secara simbolis dan dengan di lepasnya almamater tersebut secara resmi calon wisudawan menjadi bagian dari IKA FKIP UNILA @ikafkipunila di terima langsung oleh bapak Erson Towi, S.Pd., M.Pd, selaku ketua II IKA FKIP, iya berpesan untuk menjadi lulusan yang bisa mengharumkan nama almamater dimanapun berada dan nantinya mampu memberikan semangat serta berbagi pengalaman agar para lulusan FKIP Unila dapat terus berkiprah di tengah masyarakat sesuai bidang ilmunya.